+7 (912) 082 87 87 Заказать звонок
Часы работы: 12:00-24:00 Заказать банкет

Как заказать банкет?

Если вы впервые заказываете банкет на большое количество человек, у вас может возникнуть много вопросов. Надеемся, что после прочтения нашей информации нам останется только согласовать детали.

Сколько порций?

В большинстве случаев основная проблема заключается в выборе. Как заказать оптимальное количество блюд для банкета?

Где найти золотую середину, чтобы гости были сыты, и не пришлось переплачивать?

Давайте обратимся к физиологии человека. «Средний человек» способен за один банкет, длительностью примерно 5 часов, «осилить» около 1,5 килограммов пищи. Специалистами давно вычислены и применяются нормы потребления тех или иных блюд, неспроста ведь порции во всех ресторанах и кафе примерно одинаковые. Исходя из этих норм, можно составить правильное меню для вашего торжества.

Итак, на одного человека рекомендуется заказать примерно:

  • 75 г холодных закусок;
  • 150–200 г салатов;
  • 500 г — банкетных блюд, (общее блюдо – рыба, птица и т.п.) либо первое горячее;
  • 500 г – основного горячего;
  • а также хлебобулочные изделия, фрукты, десерты – 250–270 г.

Время подачи блюд

Исходя из практики, холодные закуски съедаются примерно через 1,5 часа после начала. Из них примерно час уходит на подтягивание опоздавших, разговоры, перекуры вне стола и т.п., и около 30 минут остается, чтобы даже опоздавшие насытились холодными закусками. После того как гости перекусили, нужно подавать горячие закуски или первые блюда. Вторые горячие блюда заказывайте минут через 30 после первых и так далее, в зависимости от меню. То есть, при заказе обговаривайте вынос горячих блюд примерно каждые полчаса.

При заказе, следует учитывать и то, какие блюда вы заказываете. Если вы хотите видеть на вашем столе, например, икру или язык, а также салаты со свежей зеленью, имейте в виду, что время их подачи также следует обговаривать заранее. Или попросите, чтобы их принесли по вашей «отмашке», когда вы убедитесь, что все ваши гости сидят за столом. Обязательно учтите, что стол вам готовят часа за 1–2 часа до начала мероприятия.

На заметку

И, самое главное, не пускайте ваш банкет на самотек. Назначьте ответственного –  желательно не пьющего человека, который не должен постоянно выступать, говорить тосты, свободного от других обязанностей. Этот помощник должен будет контролировать количество и время выноса блюд, обговаривать с персоналом различные нюансы, а также проверять счет в конце мероприятия. 

Для того, чтобы организовать банкет наилучшим образом, необходимо согласовать с администратором несколько важных моментов:

  1. дату и время проведения банкета;
  2. характер события – концепция банкета (свадьба, юбилей, день рождения, корпоратив);
  3. количество гостей и их состав;
  4. расстановку столов;
  5. банкетное меню и напитки;
  6. общую сумму заказа и за каждого человека;
  7. форму оплаты;
  8. возможность заранее подготовить зал к торжеству.